Известный кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин уволился из ВГТРК. Поводом послужил сюжет о нем, показанный на «России 24».

«Увольняюсь я из-за лживого и гнусного репортажа, обличающего мои взгляды и включающего инсинуации по поводу моей профессиональной нечистоплотности», — написал Долин в Facebook.

Он отметил, что «мог бы, пожалуй, смириться с наездом» лично на себя, но в материале «полощут» и его близких.

«Это недопустимо, и, хотя радиостанции ВГТРК не имеют прямого отношения к телеканалам, сути это не меняет. В холдинге, позволившем себе такое, я работать не могу и не буду», — резюмировал критик.

Долин добавил, что проработал на радиостанциях «Маяк» и «Вести FM» около 10 лет.

Ну вот и всё. Провел последний эфир на «Маяке».На ВГТРК я больше не работаю. Ухожу сам. Никто не гнал и не давил,…

Gepostet von Антон Долин am Donnerstag, 11. April 2019

Сюжет, из-за которого уволился Долин, был посвящен российско-сербскому фильму «Балканский рубеж».

Долин раскритиковал картину в Facebook, заявив, что ушел на середине. Холдинг ВГТРК занимается продвижением ленты.

Позднее Долин закрыл свой пост, оставив его доступным только для друзей.

В сюжете со ссылкой на журналиста и политтехнолога Дмитрия Бавырина говорится, что Долин мог критиковать «Балканский рубеж», чтобы помочь продвижению картины «Закатать в асфальт» от «прокатчика-конкурента», «в руководстве которого числится» его жена Наталия Хлюстова. Хлюстова работает директором отдела продаж в Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing.

Сам Долин обвинил Бавырина в клевете.

«Причем мне она навредить никак не может — каждый человек в индустрии прекрасно знает, что меня купить невозможно, уже лет десять как и пытаться перестали (раньше изредка пытались). А вот ей [жене] как сотруднику крупной корпорации вы сейчас пытаетесь испортить репутацию, и это — необъяснимая мерзость», — добавил кинокритик.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.