Суд в Краснодаре 28 июня приговорил Дмитрия Бакшеева, который вместе с женой расчленил и убил случайную знакомую, у 12 годам и 2 месяцам колонии строго режима.

Также, по словам адвоката Юлии Федотовой, Бакшееву назначено амбулаторное лечение у психиатра, «пока не отпадет необходимость».

В пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю сообщили, что Бакшеева признали вменяемым. У него нашли психическое расстройство, которое тем не менее не исключает его вменяемость.

В феврале жену Бакшеева Наталью приговорили к 10 годам колонии за подстрекательство к убийству. Дело Бакшеевой рассматривали присяжные, которые заключили, что она не заслуживает снисхождения.

Женщина собиралась обжаловать приговор суда. Свою вину она не признала, а на слушании заявила, что корит себя за жизнь с нелюбимым человеком и, вероятно, довела его до содеянного.

Ранее сообщалось, что экспертиза признала Наталью Бакшееву вменяемой.

Дело «краснодарских каннибалов»

    11 сентября прошлого года рабочие нашли телефон с фотографиями мужчины вместе с фрагментами человеческого тела в процессе расчленения. О находке они сообщили в полицию.На снимках, как установили сотрудники МВД, был запечатлен Дмитрий Бакшеев, проживавший в общежитии военного авиационного училища вместе с супругой.При обыске дома у пары нашли части тела человека в солевом растворе, замороженное мясо и приготовленные из мяса блюда.Экспертиза показала, что все останки принадлежали одной женщине. Фрагменты ее тела также были обнаружены в подвале здания общежития и на прилегающей территории.Как выяснилось позднее, 8 сентября супруги познакомились с женщиной на улице и вместе выпивали. Бакшеева приревновала мужа к собутыльнице и потребовала, чтобы он ее убил.Бакшеев дважды ударил случайную знакомую ножом, после чего расчленил тело, сделав несколько фотографий. Некоторые части тела он затем носил с собой в рюкзаке, подыскивая место, чтобы их выбросить. Телефон с изобличающими его снимками он потерял на улице.Вокруг истории сразу возникли многочисленные слухи о других случаях каннибализма Бакшеевых. Появлялась информация, что Наталья кормила солдат авиаучилища тушенкой, сделанной из человеческого мяса. В СК опровергали эти слухи и заявляли, что в деле есть информация только об одном убийстве с расчленением.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.