Компания «Флай-авто» подала иск в Арбитражный суд Москвы к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального на 1 млрд рублей. Согласно материалам картотеки судебных дел, суд зарегистрировал иск 5 сентября, и он пока не принят к производству.

В качестве третьего лица привлечен телеканал «Дождь». Других подробностей в материалах дела нет.

Гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева заявила «Ведомостям», что впервые слышит про иск.

В тексте искового заявления, копия которого имеется у РИА Новости, говорится, что «массовые беспорядки…, которые прошли в Москве 27 июля, 3 августа и 10 августа», причинили убытки ООО «Флай авто», осуществляющей деятельность по прокату автомобилей, в том числе бизнес и премиум класса.

«Истец считает, что убытки стали прямым следствием неправомерных действий ответчика», – поясняется в иске.

В нем также уточняется, что сторонники Навального, в частности Борис Золотаревский и Любовь Соболь, неоднократно в соцсетях призывали к участию в несогласованных акциях протеста в центре Москвы.

Компания «Флай-авто» была зарегистрирована в 2011 году, занимается лизингом авто, в ней работают семеро сотрудников, следует из данных «СПАРК-Интерфакс».

В 2017 году выручка компании составила 38,8 млн рублей, чистая прибыль – 2,8 млн рублей. Ее единственный владелец и гендиректор – Дмитрий Леухин. Он также является членом комитета по безопасности предпринимательской деятельности Торгово-промышленной палаты.

Леухин также является владельцем компании «Евроавто рус», занимающейся прокатом автомобилей. С августа 2019 года он занимает должность президента «Ассоциации содействия деятельности по прокату автомобилей», кроме него в ассоциацию входит гендиректор «Эко-тепло» Владимир Гарчу.

21 августа ГУП «Московский метрополитен» подал иск к Навальному и его сторонникам в Коптевский районный суд. Помимо метрополитена в суд на оппозиционеров из-за акций протеста пожаловались ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги», ООО «Анкор» (владелец ресторана «Армения» на ул. Тверской), а также служба такси – ООО «М.Такси коммуникации».

Общая сумма исковых требований превысила 14 млн рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.