Утром во вторник на Таганско-Краснопресненской и Замоскворецкой линиях Московского метро произошел сбой. Пассажиры жаловались на большие интервалы движения поездов и давку на перронах. Сейчас поезда ездят уже согласно графику. Однако давка, по сообщениям пользователей соцсетей, продолжается.

Движение по всем линиям #мосметро осуществляется в соответствии с графиком.

— Московское метро (@MetroOperativno) December 11, 2018

Друзья! Выбирайте сегодня маршрут правильно: в данный момент зелёная и фиолетовая ветки московского метро в чудовищных давках. Обе ветки стоят из-за поломок поездов.
Москва, держитесь! 😌 pic.twitter.com/9RvkuLDGhG

— Yaplakal.com (@yaplakalcom) December 11, 2018

В то же время в пресс-службе УВД на московском метрополитене РИА Новостям рассказали, что «пострадавших в результате сбоя в движении нет, давка среди пассажиров также не наблюдается».

Подтверждаю. Москва стала комфортнее. Еле выжил в метро. pic.twitter.com/YJ2BQDZMxN

— Эй, Свентура (@ZlobnyV) 11 декабря 2018 г.

Как пояснили Инфо24 в пресс-службе Московского метрополитена, задержки в движении поездов на Таганско-Краснопресненской линии произошли из-за удержания дверей.

«Как мы уже неоднократно объясняли, продолжительное препятствие закрытию хотя бы одной двери в поезде приводит к тому, что система контроля не позволяет составу тронуться с места. Правила безопасности предписывают в таких случаях высадить пассажиров и проверить двери и дверные механизмы», — подчеркнули в пресс-службе.

В московском метро произошёл сбой на Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линиях. pic.twitter.com/fFnl3TYcQl

— Москва 24 (@infomoscow24) December 11, 2018

Таким образом на «фиолетовой» ветке высадили 2 поезда подряд, составы отправились в депо, в результате чего образовались увеличенные интервалы движения.

На «зеленой» ветке график сбился из-за технических неполадок с одним из поездов. Его также пришлось убрать с линии.

 

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.