Кинокомпания Kinodanz официально отказалась от претензий к видеоблогеру Евгению Баженову, известному как BadComedian.

Враги становятся союзниками: что известно о скандале вокруг BadComedian

В понедельник, 24 июня состоялось судебное заседание, на котором кинокомпания Kinodanz и BadComedian юридически оформили мировое соглашение.

«Решение было принято после переговоров со сторонами, истец отказался от иска», — сказал адвокат блогера Сергей Панченко.

Производство по делу закрыли, а от Баженова больше не требуют миллион рублей компенсации.

Ранее блогер Евгений Баженов, известный как BadComedian, пожаловался на иск от кинокомпании Kinodanz. Поводом для разбирательства стал обзор на фильм «За гранью реальности» Александра Богуславского.

Кинокомпания Kinodanz заявила, что блогер нарушил допустимый объем цитирования видеоряда исходного произведения. Баженов говорит о том, что в российских законах не указаны конкретные нормы цитирования.

Истец потребовал от Баженова один миллион рублей в качестве компенсации и удаления обзора.

Телеведущая и медиаменеджер Тина Канделаки заявила, что готова приобрести YouTube-канал BadComedian и покрыть все издержки.

Представители кинокомпании KD Studios сказали, что готовы встретиться с видеоблогером и обсудить условия мирового соглашения.

Адвокат Баженова Сергей Панченко рассказал, что BadComedian и Kinodanz заключили мирровое соглашение, условия которого конфиденциальны.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.