Источник: nur.kz

Казахстанка пожаловалась на то, что ее выдали замуж по мусульманским законам, а развели – по светским. Женщина не согласна с тем, что муж не дал ей получить образование, а после развода, полученного, по ее словам, обманом, через суд отобрал дочерей, с которыми не разрешает видеться, передает NUR.KZ.

Историю девушки опубликовала на своей странице Дина Смаилова, лидер движения «Немолчи». Она рассказала, что с мужем ее познакомила сестренка мужа, когда девушке было всего 15.

Отношения с ним продлились всего три месяца, но из-за его ревности она решила положить связи конец. Однако, пишет Дина, парень стал угрожать тем, что покончит с собой, если девушка его бросит, написав перед этим предсмертную записку.

Когда девушка не поверила ему, он взял нож и порезал вены. Девушка испугалась, а парень предложил пожениться. И хотя она была против, решила согласиться, ведь жених пообещал, что она сможет учиться дальше.

Свадьбу сделали по мусульманским канонам, в мечети. Потом родилась дочь – недоношенной, затем вторая, тоже недоношенной. Семья переехала в Алматы, где молодые жили со свекровью и золовкой, а также с подругой сестренки.

Муж, рассказывает женщина, не работал. Он не разрешал работать и жене, не разрешал выходить одной на улицу, ездить к маме, общаться и даже здороваться с друзьями, так и не позволил доучиться.

Начались и побои – за то, что женщина слушала ту музыку, которая не нравилась мужу. Когда свекровь увидела это, заплакала и спросила, как она терпит. Тогда же свекровь посоветовала развестись.

Однако из-за того, что дети тогда были маленькими, молодая женщина боялась уходить от мужа, не жаловалась при этом своим родственникам, рассказывая, что в ее семье все хорошо.

Муж развелся с ней обманом, пишет Дина Смаилова – попросил оформить фиктивный развод якобы для того, чтобы отец купил ему дом. Оформлять это как совместно нажитое имущество парню не хотелось.

После развода мужчина отобрал троих дочерей, и не дает видеться им с матерью, сообщает Смаилова. Более того, он подал в суд на получение алиментов за то время, пока … жена жила с ним вместе.

Детей, уверена героиня рассказа, муж настроил против матери, так как девочки вмиг стали винить во всем маму. Как и в том, что она не видится с ними – муж прячет от нее детей, пишет Дина Смаилова.

«Мы совершили обряд никях, когда мне было 15 лет, по мусульманским законам, а разводят нас сейчас по светским законам. Пусть меня закидают камнями, если я согрешила, если я виновата, пусть придут четыре свидетеля и докажут мою вину, я готова, если есть моя вина! Но если нет таковых, то за что меня так наказывает Аллах? Почему спустя 10 лет у меня не осталось ничего? У меня отняли всех детей. Разве не прописано в Коране, какие права у женщины после развода?», — приводит Дина слова девушки, которые она сказала мулле.

Почтовый индекс минск

почтовый индекс минск

postaldb.net

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.