Источник: nur.kz

О том, какие преимущества дал единый формат адресных сведений всех государственных органов, рассказали в МВД, передает NUR.KZ.

Так, на данный момент готовится к запуску услуга, позволяющая собственникам жилья «выписывать» граждан из своих квартир через портал Egov.

Как известно, каждый казахстанец может узнать о своей регистрации. Сейчас, как отметили в пресс-службе ведомства, такую информацию вправе потребовать и собственник жилья на всех лиц, проживающих у него.

Не скрывают в МВД и имеющиеся проблемы. Так, некоторое время выявлялись факты, когда у собственника в справке оказывались лица, зарегистрированные до приобретения жилья: умершие или уехавшие из страны.

В связи с этим, на данный момент идут работы по автоматическому снятию с регистрации лиц, которые умерли или покинули пределы страны.

Помимо всего прочего, скоро собственники будут получать информацию о количестве, проживающих у него граждан с помощью смс, мобильных приложений, платежных терминалов, в квитанциях об оплате коммунальных услуг, от нотариусов при совершении сделок по недвижимости для снятия с регистрации не проживающих лиц, а также посредством портала Egov.

Жалюзи на кухню

рулонные жалюзи. Взгляните на цены

zhaluzi-surgut.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.