Телевизионный целитель Анатолий Кашпировский подал иск к ВГТРК, из-за выхода в эфир ток-шоу, в котором его назвали жуликом и мошенником. Истец требует выплатить ему 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщили RNS в пресс-службе Останкинского суда Москвы.

Претензии Кашпировского вызвали высказывания гостей программы «Андрей Малахов Прямой эфир» — журналистов Александра Невзорова и Александра Гурнова. Невзоров, согласно иску, назвал Кашпировского жуликом, а Гурнов — мошенником.

Сама программа вышла в эфир еще в октябре 2017 года.

Истец заявляет, что так как программа была показана в записи, у ответчика была возможность скорректировать содержимое шоу.

Передача с участием Невзорова и Гурнова была посвящена смерти другого телевизионного целителя Аллана Чумака. Она доступна на YouTube.

Ранее Кашпировский подавал в суд на Первый канал. Он требовал 500 тысяч рублей за его высмеивание в шоу «Вечерний Ургант». В сентябре Останкинский суд столицы отклонил этот иск.

Нынешний иск, как следует из карточки дела на сайте суда, был зарегистрирован 18 октября 2018 года. Вскоре был оставлен без движения. С 27 ноября указано, что заявление «не подано».

Ответчиком помимо ВГТРК указан главный редактор программы «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Кашпировский известен по сеансам массового целительства, которые транслировались по Центральному телевидению в 1989 году.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.