На западе США, в штате Невада, у шлюза Долины Смерти, находится небольшой город-призрак Голд-Пойнт. Сейчас он практически вымер, но несколько раз за свою историю он видел лучшие времена. Боле того, Голд-Пойнт и сейчас ждет туристов, вы можете даже арендовать эту «жемчужину» Дикого Запада для своих нужд.

История Голд-Пойнт повторяет историю любого американского города-поселения. Населенный в 1880-х годах фермерами и шахтерами, изначально он был известен как «Хорнсильвер». Хорнсилвер был расположен достаточно неудобно – он находился далеко от воды, и от важных железных дорог, но он имел нечто более важное: серебро.

К 1908 году палатки поселенцев превратились в полноценные дома. В городе появилось почтовое отделение, более десятка салунов, и даже местная газета «Вестник Хорнсильвера». Чуть более чем за год население города выросло до 1000 человек.

К сожалению, все они покинули город так же быстро, как и наполнили, когда судебная тяжба связала по рукам местные горнодобывающие предприятия. Некоторое время город принадлежал пресловутому дельцу Чарльзу Стоунхэму, владельцу американского футбольного клуба «Нью-Йорк Джайентс» (человеку, который единолично практически развалил Американскую футбольную лигу).

Город приобрел настоящее название в 1927 году, когда золотоискатели обнаружили там драгоценный металл. Это обстоятельство привлекло новых поселенцев в Голд-Пойнт. Даже во времена Великой депрессии «Золотая точка» процветала – это было настоящее чудо в пустыне. Последствия Второй мировой войны не самым лучшим образом отразились на городе. Правительство прекратило горнодобывающую деятельность в Голд-Пойнте, как и в других золотых рудниках страны. Затем, по мере того как люди стали покидать город, на одной из шахт произошел несчастный случай, что усугубило отток населения.

Новая страница истории Голд-Пойнта открылась в 1970-х годах. Трое мужчин из Лас-Вегаса, братья Херб и Чак Роббинс, а также их товарищ Уолт Кремин, приобрели старый почтамт, дом сенатора Гарри Уайли, магазин, и ещё несколько раритетных строений. Вскоре после этого Херб Роббинс выиграл в Лас-Вегасе крупную сумму денег, и выкупил оставшуюся часть города, объявив себя местным шерифом.

Братья Роббинс и мистер Кремин вдохнули новую жизнь в здания города, они отремонтировали крыши строений и наполнили напитками бар салуна. Население города сегодня составляет около шести человек. Исключение – ежегодный «День памяти», когда когда это место посещают несколько сотен туристов.

Наиболее приспособлен к жизни в Голд-Пойнте дом сенатора Уайли, в нем есть собственная ванная, душ, холодильник и микроволновая печь. Разумеется, в этих «трущобах» нет условий для приготовления пищи, но сайт Роббинсов уверяет, что ежедневно в Голд-Пойнте вас ждет домашняя еда.

Еще один неплохой вариант для заезда – это Ридик Хаус, дом с 2-мя спальнями. Для одиночных путешественников отлично подойдут Дом Пейна и Голд Централ. В этих домах можно рассчитывать даже на кондиционер и холодильник. В качестве альтернативы вы можете поставить свою палатку за $5 в день. В конце концов, вы можете даже арендовать весь город.

Ради чего стоит посетить Голд Пойнт? В этом городке вы не просто увидите руины Дикого Запада, вы вдохнете в них жизнь. Расположившись на веранде под звездами, вы услышите от Уолта историю этого поселения. Вы сможете сыграть партию на бильярдном столе Brunswick 1909 года, и заснуть в своей «лачуге», под фильм на кассете VHS.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.