Источник: nur.kz

32-летняя Диана сделала своим родителям очень приятный подарок, отправив их на отдых в Египет. Это должна была быть идеальная поездка для пожилых людей: море, солнце, вкусная еда и экскурсии. Но отдых был омрачен уже во второй день: как раз во время осмотра достопримечательностей у отца Дианы украли бумажник, где была существенная сумма денег.

Как известно, люди старшего поколения предпочитает наличные вместо платежных карт даже в дальних заграничных поездках.

Из-за четырехчасовой разницы во времени девушка уже не могла пойти в отделение банка, чтобы перевести деньги родителям, которые в этой ситуации расстроились и запаниковали. Был уже вечер, да даже, был бы день, не всякая почтовая система позволяет отправить деньги в Египет. Многие быстрые переводы работают только в пределах СНГ.  

Конечно отдых родителей был оплачен, но как же без сувениров, подарков внукам и родственникам вернуться домой. Да и в целом, без денег сразу ощущаешь неуверенность и страх, будучи вдали от дома. 

Выручил портал Homebank, в котором, по счастью, снова настроили услугу круглосуточных переводов Western Union. Как известно, именно эта система имеет самую широкую сеть представительств в мире – более 200 стран. 

Переводы осуществляются мгновенно, с платежной карты Халык, Qazkom или банковского счета. Преимущество безналичного перевода оценит любой человек, который не хочет тратить время на поездку в банк и ожидание в очереди.  Перевести деньги можно в любое время дня и ночи, из любого места, где есть подключение к интернету. Даже, если бы Дианы не было в этот момент в Казахстане, она с легкостью бы отправила деньги родителям. 

«И что очень удобно, это дешево, в несколько раз дешевле, чем любой другой перевод или тот же Westеrn Union через банковские отделения. И мгновенно. Можно, кстати отозвать деньги, если их еще не получили, но уже за вычетом комиссии», – уточняет Диана.

Через пару секунд после заполнения короткой анкеты — страна, сумма перевода, фамилия получателя — приходит СМС-ка от банка: «Ваш перевод успешно отправлен. Контрольный номер перевода (MTCN) такой-то. Остается, как и в случае обычного перевода, сообщить этот номер получателю. Родители Дианы сразу же отправились в одно из двух ближайших офисов Western Union в Шарм эль Шейхе. Деньги поступили и казахстанцы продолжили свой отдых. Отец девушки, кстати, пообещал дочери завести платежные карты по возвращении из Египта.

Диана написала об этой истории в редакцию, чтобы посоветовать всем, кто отправляет родителей или детей за границу все-таки учить их пользоваться платежными картами, а также подсказать о возвращении спасительного онлайн сервиса переводов Western Union в Homebank.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.