Согласно результатам опроса НПФ «Сбербанка», треть россиян хотели бы получать доход в 30 тысяч рублей после выхода на пенсию.

Пенсионные желания россиян сильно зависят от уровня их текущих доходов, комментируют результаты опроса в НПФ «Сбербанк». От 30 до 40% респондентов с доходом ниже 35 тысяч рублей на каждого члена семьи сообщили, что для комфортной жизни им необходимо менее 30 тысяч.

Самый высокий уровень притязаний у военных — 20% из них говорят, что для комфортной жизни на пенсии им необходимо более 100 тысяч рублей, свидетельствуют итоги опроса.

Самыми скромными оказались домохозяйки и студенты — примерно 25% опрошенных сообщили, что для достойной старости им будет достаточно 15–20 тысяч рублей ежемесячно.

Ранее сообщалось, что пенсионный фонд будет искать бедных россиян. В восьми российских регионах протестируют автоматическую технологию, с помощью которой можно будет выявлять граждан, живущих за чертой бедности. В чем именно заключается методика и как выявление живущих за чертой бедности россиян будет автоматизировано, пока не уточняется.

    Средний класс пострадал от экономических проблем последних лет и утрачивает свою значимость. Сейчас к нему можно отнести всего 30% россиян, говорится в обзоре «Альфа-банка».Доля среднего класса за пять лет заметно сократилась — с 37% в 2014 году до 30% в 2018-м. В 2003 году к среднему классу относилось 34% россиян.Сокращение среднего класса — негативная тенденция, которая сдерживает развитие экономики, подчеркивает старший научный сотрудник лаборатории исследований проблем экономического роста Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Иван Любимов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.