Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал очередное эпатажное заявление, предложив переименовать Санкт-Петербург в Петроград, а также сократить число российских регионов за счет укрупнения, поскольку 85 регионов – это «слишком много». С этими инициативами политик выступил на заседании Госсовета по вопросу о развитии сети автодорог.

По словам Жириновского, оптимальным будет сокращение числа российских регионов до 40, по 5 млн жителей на каждый, и тогда ими станет «легче управлять». В частности, лидер ЛДПР предложил объединить Москву и Московскую область, а также Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

«Три правительства в Москве: федеральное, городское и областное, сплошные чиновники, шлагбаумы», – возмутился политик, призвав оставить «одно правительство» и переместить его в Коммунарку.

Северную столицу Жириновский призвал назвать «по-русски» – Петроградом.

Лидер ЛДПР считает, что тема укрупнения регионов имеет непосредственное отношение к дорожной тематике, потому что со строительством дорог возникают проблемы, «если кончается субъект через 100 километров и там другой субъект, другой бюджет».

Ранее Жириновский выступил с другими предложениями – забирать автомобили у виновников пьяных ДТП, даже если авария обошлась без жертв, а также сделать в поездах вагоны для одиноких людей, чтобы пассажиры могли знакомиться друг с другом.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.