Редакция телепередачи «Не верю! Разговор с атеистом» на православном канале «Спас» вырезала из выпуска, вышедшего 13 июля, вопрос одного из гостей студии — блогера Ильи Варламова — про «покупку прощения» и «роскошь патриарха».

Об этом сообщил на своей странице в твиттере сам Варламов. «Про роскошь патриарха, про его резиденции, часы и все остальное вырезали. Ну и про Якунина… Я спрашивал, сколько стоит, чтобы РПЦ не замечала, что ты ворюга», — написал блогер.

При этом ответ его собеседника — священнослужителя Александра Абрамова — в программе остался, и там заметна нестыковка. На 20-й минуте видео он говорит: «Я бы сначала ответил на вопрос о патриархе», хотя никакого вопроса о патриархе до этого в эфирной версии программы не прозвучало.

Абрамов признал, что «подобные вещи» становятся объектом критики со стороны не только атеистов, но и верующих людей, но назвал дискуссию вокруг этой темы «положительным моментом», который «может привести к изменениям».

Варламов спрашивал, в частности, о разразившемся в 2012 году скандале, когда на архивном фото за 2009 год на сайте патриархии обнаружился снимок патриарха Кирилла с часами Breguet стоимостью 30 тысяч долларов — причем на его руке часов не было видно, но они отражались на лакированной поверхности стола. Глава РПЦ тогда заявлял, что этот снимок является фотомонтажом.

Глава пресс-службы патриарха протоиерей Владимир Вигилянский, комментируя скандал, назвал «неприличным» и «постыдным» разглядывание «предметов личного туалета или подарков, или иных вещей, которые носит другой человек», — независимо от того, идет речь о патриархе, журналисте или каком-то общественном деятеле.

По словам Вигилянского, «есть некоторая личная территория человека, залезать в которую считается бескультурьем полным». На этом основании представитель РПЦ отказался давать конкретные комментарии по поводу «отраженных» часов патриарха Кирилла.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.