Журналист Илья Азар сообщил в своем телеграм-канале, что вечером 2 сентября его задержали сотрудники полиции. Его забрали прямо из дома, где он находился с маленьким сыном. Ребенок остался в квартире без присмотра.

«Уложил ребенка спать, вышел покурить на балкон, с лестничной клетки вышли три полицейских и заявили, что я задержан по 20.2. Прямо в домашней одежде и тапках повели в машину. То, что дома остался один ребенок, которому нет и двух лет, их не волнует», — написал Азар.

По его словам, его доставили в ОВД «Красносельский» и вменили административную статью о «нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

На основании протокола из главного управления МВД по Москве, составленного по факту проведения несогласованной акции протеста против недопуска оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму, Азара оставляют в отделении полиции на ночь.

Также сегодня вечером московская полиция задержала Николая Ляскина — сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и экс-координатора московского штаба оппозиционера Алексея Навального.

«Силой запихнули в автозак. В автозаке очень рьяные сотрудники силой и с помощью кулаков пытались отнять телефон. В итоге машина с вещами осталась на дороге, а меня привезли в ОВД «Мещанское», — написал он сам в Twitter.

Акции протеста в Москве

В Москве с средины июля каждые выходные проходят акции за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму.

Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве 27 июля. Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Уголовное дело против организаторов и участников массовых беспорядков в Москве было возбуждено 30 июля. Оно касается также активистов, которые публиковали в сети призывы выйти на акцию. К 14 августа число фигурантов «дела 27 июля» выросло до 14.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.