Московский городской суд рассмотрел во вторник, 3 сентября, апелляцию на арест незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина. Суд постановил, что политик сможет выйти из изолятора на 50 минут раньше.

Яшин с 29 августа отбывает пятый подряд административный арест на 10 суток. Протокол по статье об организации митинга без уведомления на него составили из-за твита, посвященного акции 3 августа.

Мосгорсуд рассмотрел апелляцию и сократил мне срок ареста на 50 минут (не шучу). Торжество правосудия прям.

— Илья Яшин (@IlyaYashin) September 3, 2019

До пятого ареста Илье Яшину уже четырежды назначали по 10 суток ареста. Он не выходил на свободу со дня задержания на Трубной площади 27 июля.

 

    Независимых кандидатов Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса и Илью Яшина не допустили до выборов в Мосгордуму.20 июля и тысячи москвичей вышли на митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов. 27 июля полиция задержала 1074 человека в ходе новой акции за свободные выборы.Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.