В Красноярске музыкантов из группы IC3PEAK вызвали на беседу в Центр «Э». Об этом рассказал адвокат правозащитной группы «Агора» Владимир Васин.

По словам юриста, участникам группы сказали, они не нарушают законодательство, и порекомендовали и дальше этого не делать.

«Разговаривали минут 20-25. Очень вменяемые, очень понимающие люди оказались. Выдвинули свои условия: чтобы все было безопасно, чтобы соблюдался возрастной ценз, чтобы не было алкоголизации излишней, чтобы пропускали только 16+, либо с родителями. Стороны договорились и разошлись», — сказал Васин.

Изначально концерт IC3PEAK должен был состояться в государственном музейном центре «Площадь мира», но площадка отменила выступление — строители якобы обесточили весь этаж. Музыканты перенести концерт в бар «Фабрика».

Музыкантов из IC3PEAK задержали из-за анонимного звонка о наркотиках

Накануне участников группы и их тур-менеджера задержали на вокзале в Новосибирске. Полицейские обещали подкинуть музыкантам наркотики, если они не отменят выступление и продержали в отделении три часа. Позже IC3PEAK все же выступили в Новосибирске, однако концерт длился всего 45 минут, а некоторых пришедших силовики не пустили внутрь.

Отмена концертов молодежных групп в России:

    Творчество IC3PEAK оказалось в центре внимания силовиков после того, как в текстах группы нашли призывы к суициду.Ранее концерты IC3PEAK отменили в Перми, Казани, Нижнем Новгороде, Воронеже, Красноярске и Краснодаре. Перед концертом в Екатеринбурге 29 ноября сотрудники Центра «Э» провели беседу с участниками группы.Всего за последние месяцы сорваны почти три десятка выступлений популярных у молодежи исполнителей. Кроме IC3PEAK, давлению подверглись Хаски, Элджей, Jah Khalib, группа «Френдзона».Инфо24 собрал все отмененные концерты в одной афише.СМИ выяснили, что за отменой концертов музыкантов, вероятно, стоят ФСБ и Центр «Э». Силовики составили неформальный список музыкантов, творчество которых следует проверить на экстремизм, и чьи концерты нежелательны, после бойни, устроенной в колледже Керчи и самоподрыва подростка-анархиста в приемной ФСБ.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.