Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает в России охоту с луком и стрелами, свидетельствуют данные системы обеспечения законодательной деятельности (СОЗД) Госдумы.

Документ приравнивает луки к охотничьему оружию и разрешает покупать их тем, кто имеет охотничий билет и разрешение на владение охотничьим оружием. Также документ требует ставить луки на учет в Росгвардии в течение двух недель после покупки.

В пояснительной записке говорится, что легализация луков в качестве охотничьего оружия «самым положительным образом скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России, а также имидже России как великой охотничьей державы».

    Охранники заповедника в Хабаровском крае поймали браконьеров при помощи фиолетового плюшевого медведя с рацией. Охранники знали, что в заповеднике происходит незаконная охота. Тогда они посадили игрушечного медведя с рацией и букетом цветов на дороге, по которой должны были ехать браконьеры.В сети появилось видео, на котором охотник придавил снегоходом волка. Вскоре после публикации видео, его автор удалил профиль в соцсети. Прокуратура Алтайского края проводит проверку.

    Застреливший спящего медведя пермский чиновник подал в отставку. «Местное время» также публиковало фотографии с охоты и сообщило, что у мужчин не было разрешения на убийство рысей. А охота на медведей зимой в России запрещена.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.