Взрыв и пожар произошли на складе воинской части в городе Арысь Туркестанской области Казахстана, есть пострадавшие. Власти объявили об эвакуации населения.

Инцидент на складе воинской части в Арыси произошел утром в понедельник. По сообщениям местных экстренных служб, после взрыва на складе боеприпасов возник пожар.

View this post on Instagram

Мощные взрывыпрогремели в воинскойчасти Казахстана —пугающее видео Взрывы прогремели 24 июня примерно в 9:20 в городе Арысь на складах боеприпасов воинской части № 44856. Людей срочно вывозят из города, сообщает Sputnik Казахстан. Судя по видео очевидцев, взрывы происходят рядом с жилыми районами. Слышен свист осколков. Люди пытаются на своем транспорте выехать из города. Все мероприятия организуют департамент по ЧС, акиматы Туркестанской области и Шымкента. В Шымкенте открыты 15 эвакуационных пунктов, куда уже в ближайшее время доставят людей. 40 автобусов уже выехали за жителями. Всего в Арыси проживает около 43 тысяч человек. На месте ЧП, по данным пресс-службы города Арысь, работают 52 человека личного состава и 12 единиц пожарной техники экстренной службы, четыре единицы техники, один кинологический расчет из Шымкента. Уточняется информация о пострадавших. Создана рабочая группа во главе с акимом области Умирзаком Шукеевым. __________________________________________________ #арысь #казахстан #взрыв #астана #алматы #туркестан

A post shared by Штраф KG🇰🇬🚔 (@shtraf__kg) on Jun 23, 2019 at 11:33pm PDT

В домах взрывной волной выбило окна. Из-за возгорания на складе продолжилась детонация снарядов, от склада разлетаются осколки.

View this post on Instagram

Арыс қаласында военный часть жарылды… Барлығы сыртқа қашуда… 24.06.2019 #казахстан #астана #алматы #актау #атырау #актобе #кызылорда #урал #тараз #шымкент #жамбыл #караганда #бейнеу #сарыарка #жизнь #друзья #счастье #жанаозен #мир #видео #хиты2019 #kazakhstan #арыскаласы #арыс #военный #часть

A post shared by 😂 Казахский ЮМОР 18+ 😂 (@smotra_aqtau) on Jun 24, 2019 at 1:33am PDT

«Была объявлена чрезвычайная ситуация. Мобилизованы все районы, все ближайшие населенные пункты. Сейчас по масштабам происходящего мы видим, что нам надо эвакуировать город в целом», — сообщил глава Туркестанской области Умирзак Шукеев.

View this post on Instagram

В Арыси сейчас горит военный склад боеприпасов. Жители делятся шокирующими кадрами с места событий. Департамент по ЧС Западно-Казахстанской области открыл горячую линию. "Уважаемые жители и гости Западно-Казахстанской области! В связи с событиями в городе Арысь Туркестанской области в Департаменте по ЧС ЗКО работает "Горячая линия". По номеру 8 (7112) 55-40-90 круглосуточно вы можете получить нужную вам информацию", — сообщили в Департаменте. #puls_news #уральск #казахстан #арысь #дчс ​

A post shared by ПУЛЬС (@puls.zko) on Jun 24, 2019 at 12:08am PDT

По информации местных властей, из Арысской городской центральной больницы и городской поликлиники эвакуированы все пациенты.

View this post on Instagram

Просто SOS…. Г. Арысь… Южный Казахстан взрываются склады с боеприпасами…. Говорят взорвут дамбу на кокспарае… Все кто на рыбалке..сообщите им…. У кого есть родственники в Арыси позвоните им… Срочная эвакуация. . Г. Арысь…. Передайте всем…. #арысь #шымкент #казахстан #Греция #греки #афины #

A post shared by Марина Тойкина (@marinatoikina) on Jun 24, 2019 at 12:33am PDT

Еще до официального объявления эвакуации жители начали на личных машинах уезжать из Арыси с семьями, на выездах из города возникли пробки. Некоторые люди уходят из города пешком, надеясь поймать попутку прямо на дороге.

Население Арыси — около 45 тысяч человек.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.