Главы пресс-служб администрации президента Грузии, министерства обороны и Службы налогов снялись для рекламы российского майонеза «Слобода». Фотографии были опубликованы в Facebook и на сайте журнала City, но после волны критических комментариев их удалили.

По словам основательницы и редактора журнала Эки Хоперия, чиновницам сообщили, что они будут участвовать в новогодней фотосессии для номера, спонсором которого выступил бренд «Слобода». Однако сами чиновницы утверждают, что считали этот майонез украинским.

«Для меня это большая проблема, я не знала, что это российская компания, думала, что украинская. Более того, я не знала, что будет съемка рекламы. Было известно, что мы собираемся провести определенную новогоднюю фотосессию. Для меня стало неожиданностью, когда я пришла и обнаружила, что должна участвовать в рекламе. Я оказалась в совершенно запутанной истории», — заявила глава департамента по связям с общественностью Минобороны Грузии Нино Толордава.

Ее коллеги, пресс-спикер президента Эка Мишвеладзе и спикер Службы налогов Хатия Моисцрапишвили также заявили, что не знали, что майонез российский.Грузинский историк и политолог Лаша Бакрадзе объяснил всеобщее возмущение негласным правилом бойкотировать российские товары. Это связано с грузино-осетинским конфликтом 2008 года и предшествующим ухудшением экономических отношений двух стран.«Я не покупал российскую продукцию с 2006 года, и после принятия этого решения я позвонил своим друзьям, чтобы не покупать российские товары. Мы не можем говорить утром, что Путин и Россия нам не друзья, а вечером покупать российские продукты», — отметил Бакрадзе.Бойкот российских товаров

    После присоединения Крыма в 2014 году в Украине прошли протесты против российской продукции. Активисты с транспарантами «Не покупай российское» блокировали въезды на заправки и проходы в некоторые отделы в супермаркетов.В Грузии бойкотировать российскую продукцию начали в 2006 году, когда Россия объявила запрет на ввоз грузинских вин. Это произошло из-за того, что проверка их качества выявила многочисленные несоответствия нормам санитарной безопасности. Для Грузии это был значительный удар по экономике, так как экспорт вин был третьей по величине статьей ее экспорта, а Россия — основным рынком сбыта вина. Запрет был снят в 2013 году.Повторно спрос на российскую продукцию в Грузии упал после грузино-осетинского конфликта 2008 года, в котором принимали участие российские войска.Сейчас грузины продолжают негласно бойкотировать российскую продукцию, так как в российско-украинском конфликте их страна поддерживает последнюю.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.