В Петропавловске-Камчатском следователи провели обыск в квартире 34-летнего местного жителя, заподозрив его в экстремизме. По версии ФСБ и СК, он является главой городского отделения «Свидетелей Иеговы». После того как Верховный суд в апреле 2017 года признал это религиозное объединение экстремистским мужчина продолжил проводить собрания сторонников.

Также обыск провели в квартире, где, как сообщает СК, минимум дважды в неделю собирались иеговисты.

На богослужениях распространяли литературу «экстремистского содержания». Кроме того подозреваемый рассказывал собравшимся о постулатах религиозного объединения «Свидетели Иеговы», показывал видеоматериалы этой религиозной структуры, «чем вовлек указанных лиц в деятельность экстремистской организации».

В ходе обысков следователи изъяли вещественные доказательства.

Свидетели Иеговы

    Свидетели Иеговы — международная религиозная организация, зародившаяся как новое направление в христианстве в конце XIX века. Сейчас у секты около 8,3 млн последователей по всему миру.Верховный суд РФ в апреле 2017 года признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. После этого спецслужбы начали задерживать членов секты и проводить конфискацию имущества организации.В июне 2018 года официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт призвала российские власти освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы». В августе представитель Управления по делам беженцев в Финляндии Юхи Симиля сообщала, что Хельсинки отказались предоставлять убежище российским членам экстремистской организации.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.