Главный редактор издания «Медуза» Иван Колпаков вынужден был отменить запланированные лекции о журналистике, с которыми собирался выступить 13 и 14 октября в киевском Доме кино.

Причиной стала травля, которой подвергли медиаменеджера комментаторы в Facebook.

Организаторы мероприятия — копирайтинговое агентство «Люди слова» — также стали мишенью для критики со стороны пользователей: их начали обвинять в том, что они предоставляют трибуну человеку, уличенному в харассменте, а самого Колпакова обзывать «ж**охватом».

«Наша задача — помогать писать лучше, привлекая ведущие украинские и международные СМИ. На наш взгляд, «Медуза» одно из таких. В то же время общество высказало неприятие лектора, а мы не хотим идти с ним вразрез и тем более подвергать опасности здоровье лектора и гостей», — заявили после этого организаторы лекции.

Они пообещали в дальнейшем быть «более чуткими к повестке» и «внимать всем факторам», а также «договориться с международными медиа, чтобы впредь никого не провоцировать и не оскорблять».

Предполагалось, что 13 октября Колпаков прочтет лекцию «Как рассказывать истории по-новому», а 14 октября выслушает тех, кто хочет всерьез заняться журналистикой, и даст им какие-то советы.

    Иван Колпаков – один из основателей «Медузы», он занимал пост главного редактора с 2016 года.В октябре 2018 года супруга одного из сотрудников издания заявила, что пьяный Колпаков ее домогался. После этого ее муж уволился из «Медузы».Совет директоров решил не увольнять Колпакова, однако 9 ноября журналист сам объявил о своей отставке, чтобы «минимизировать репутационный ущерб» изданию.После скандала «Медузу» покинули десять человек, не согласных с тем, что Галина Тимченко публично поддержала Колпакова.В марте Колпаков снова вернулся на пост главного редактора издания, проведя в отставке месяц.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.