Компания Bugatti сообщила об установлении нового рекорда скорости для серийно выпускаемых автомобилей: гиперкар Chiron смог разогнаться до 490,5 км/час. Пока это достижение не зарегистрировано официально.

Заезд состоялся месяц назад на тестовой трассе Volkswagen — автомобильного концерна, которому принадлежит Bugatti, — в Нижней Саксонии. Перед тестом ее полностью очистили от песка и камней, а дата заезда подбиралась с учетом наиболее благоприятных погодных условий.

За рулем Bugatti Chiron сидел известный гонщик Энди Уоллес, тестовый пилот компании. «Я чувствовал себя в безопасности даже в таком высоком скоростном диапазоне», — заявил он.

В пресс-службе компании утверждают, что установившая скоростной рекорд машина является «близкой к запуску в производство версией» серийного автомобиля. В его создании принимали участие специалисты Dallara и Michelin.

По данным Top Gear, работа над гиперкаром продолжалась полгода. Этот автомобиль на 250 мм длиннее стандартной версии Chiron и легче по весу, у него меньше дорожный просвет, изменены система выхлопа и аэродинамика задней части, а в кабину встроен каркас безопасности. Внутри находится только одно сиденье, предназначенное для водителя.

Двигатель W16 Chiron объемом 8 литров оснащен четырьмя турбокомпрессорами и способен развивать мощность до 1578 л.с. — на 78 л.с. больше, чем в обычной версии.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.