Федерация бокса России (ФБР) потребовала от Атлетической комиссии штата Мерилэнд объяснений после смерти спортсмена Максима Дадашева, передает РБК.

Получив ответ комиссии, в ФБР будут решать, подавать ли судебный иск в отношении организаторов поединка между Дадашевым и пуэрториканцем Субриэлем Матиасом.

Напомним, бой между ними состоялся в США 19 июля и стал первым поражением в профессиональной карьере 28-летнего россиянина. Секунданты уговаривали Дадашева прекратить сражаться, но тот настаивал на продолжении поединка. Тем не менее в какой-то момент, заметив отсутствие у спортсмена адекватной реакции, его тренер добился остановки боя.

После ухода с ринга Дадашев потерял сознание и был госпитализирован. Врачи в клинике, куда его увезли, диагностировали инсульт с обширным внутричерепным кровоизлиянием и сделали спортсмену трепанацию черепа, чтобы снизить отек. Тем не менее 23 июля боксер скончался, не приходя в сознание.

Матиас отказался от положенного ему по условиям боя гонорара в размере 75 тысяч долларов и выразил соболезнования родным и близким Дадашева.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.