ФСБ обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить, не был ли нарушен закон при закупках продовольствия для войск Росгвардии. ФАС возбудила дело.

«Обращение ФСБ поступило в ФАС под грифом «Для служебного пользования», поэтому пресс-служба ФАС не может предоставить комментарии по этому вопросу», — заявили в пресс-службе ведомства.

    Ранее Главная военная прокуратура сообщала о проведении проверки госзаказов Росгвардии.На нарушения при закупках еще в августе указывал оппозиционер Алексей Навальный. Он опубликовал на своем сайте расследование, в котором доказал, что Росгвардия закупает продукты по завышенным ценам. В ведомстве тогда назвали эти обвинения ложными, а его глава Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль.Однако, как сообщил РБК источник, знакомый с ситуацией, ФСБ обратилась в ФАС еще в мае 2018 года, за несколько месяцев до расследования Навального.В материалах обращения ФСБ указывается, что в декабре 2017 года Росгвардия заключила контракт на поставку продуктов с мясокомбинатом «Дружбы народов». И если до этого ведомство закупало сосиски и сардельки у мясокомбината «Гатчинский» по 215,9 и 197,7 рублей за кг соответственно, то теперь за те же продукты оно платит по 350 рублей за кг. При этом сама «Дружба народов» закупала сосиски и сардельки у Мелеузовского мясокомбината за 260 и по 270 рублей соответственно. То есть «Дружба народов» фактически выступает в качестве посредника.

Факт:Ежегодная закупка продуктов для ведомства обходится бюджету в 2,1 млрд рублей.

    Ранее мясокомбинат «Дружба народов» подал на Навального в суд. Подробности гражданского иска не разглашались.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.