Социальная сеть Facebook согласилась передавать французским судам информацию о пользователях, размещающих на своих страницах призывы к разжиганию ненависти.

«Это очень важная новость, которая означает, что судебные разбирательства (по делам о призывах к ненависти) будут идти в нормальном режиме. Особенно стоит отметить, что Facebook делает это только для Франции», — сказал премьер-министр Франции по вопросам цифровых технологий Седрик О.

Как именно будут выбирать таких пользователей, не уточняется. По словам министра, такая сделка с Facebook — первая в мире.

Ранее стало известно, что сестра Цукерберга заведет аккаунт в «Одноклассниках».

    Компания Facebook объявила о запуске собственной криптовалюты либра (Libra). Ее еще нельзя купить, но тестирование началось.Помимо самой криптовалюты, компания создала онлайн-кошелек Calibra, который необходим, чтобы пользоваться либрой. Запуск намечен на 2020 год. Криптовалютой можно будет пользоваться через специальное приложение или прямо в Facebook Messenger и WhatsApp.Пользователи Facebook смогут производить платежи без счета в банке. Криптовалюта будет привязана к доллару.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.