Египетская актриса Рания Юссеф столкнулась с обвинением по статье о «подстрекательстве к разврату» — из-за полупрозрачного платья, которое она выбрала для дефиле по красной ковровой дорожке Каирского кинофестиваля. Иск против нее подали адвокаты Амро Абдельсалам и Самир Сабри, которые известны тем, что сами инициируют судебные разбирательства со знаменитостями.

В исковом заявлении юристов говорится, что платье 44-летней Юссеф вызвало возмущение египетских граждан. Сабри отдельно подчеркнул, что внешний вид актрисы на Каирском кинофестивале «не соответствовал общественным ценностям, традициям и нормам морали», а также «подрывал репутацию женщин Египта» и всего мероприятия в целом.

View this post on Instagram

Actress :Rania Youssef @raniayoussef_ Dress : Elizabita franky Mlihigue @Elizabitafranky Makeup Artist : mona Gamal @monagamalmakeup #Elmawardy jewelry # Hair Stylist : Mahmoud Ammer @mahmoud_hair_stylist #cairofilmfestival #cinema #redcarpet #raniah_youseff #mysytle #actress #ciff40 #drama #film

A post shared by Rania Youssef (@raniayoussef_) on Nov 29, 2018 at 12:57pm PST

Юссеф принесла извинения за откровенный наряд в своем аккаунте Twitter. По ее словам, она не придавала выбору платья такого глубинного значения и совершенно не ожидала, что ее появление на кинофестивале спровоцирует такой взрыв общественного гнева. Актриса заверила, что придерживается «ценностей египетского общества» и просто допустила единичную ошибку.

В комментариях к ее твиту многие пользователи писали, что женщина вольна одеваться так, как ей вздумается. Однако истцы продолжают настаивать на своем — а это значит, что если Юссеф признают виновной, ей грозит тюремное заключение на срок до пяти лет.

Еще одна похожая история из Египта

В декабре 2017 года дело о «подстрекательстве к разврату» слушалось в отношении египетской певицы Шимы.

Причиной подачи иска стал видеоклип, в котором артистка снималась в нижнем белье и эротично ела банан.

Звезду приговорили к двум годам тюрьмы и штрафу в размере 10 тысяч египетских фунтов (это около 13 тысяч рублей).

Аналогичное наказание понес режиссер видео Мохамед Гамаль.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.