Источник: nur.kz

Известная 23-летняя казахстанка — международный военный корреспондент, фотограф и европейский журналист Назгуль Кенжетай — стала одной из победителей проекта «100 новых лиц». Выступая перед президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, девушка призвала соотечественников ценить мир в стране, передает корреспондент NUR.KZ.

«Я родилась и выросла в Кызылорде. Я — единственный казахстанский военный журналист. Я снимаю детей войны. Вы сами знаете, что по разными причинам, в мире много войн. В том числе в Сирии.

С 2014 года я стала глубже изучать эту проблему, хотела внести свою лепту в разрешении этого конфликта. Я вышла на трудный путь.

Я видела страну, которая как река утекла, и страну, которая не смогла сохранить свой флаг, независимость. Я всегда пыталась прославлять Казахстан как страну, которая будет приверженцем мира.

Астана сегодня — сердце мира и согласия. Я видела, что такое остаться без родины, поэтому призываю всех казахстанцев ценить независимость и спокойствие», — сказала она.

Напомним, что в рамках программы «Рухани Жангыру» успешно реализован второй этап проекта «100 новых лиц Казахстана». Отбор для участия в проекте проходил в течение прошлого года.

Экспертная группа согласно критериям проекта определила 200 кандидатов, которые прошли в следующий этап. Завершающим этапом стало онлайн-голосование, по итогам которого были определены 29 победителей.

Итоги конкурса были подведены в ходе торжественной церемонии с участием главы государства Нурсултана Назарбаева.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.