Налоговая инспекция запросила у телеканала «Дождь» документы для проверки доходов и расходов, а также уплаты налога на прибыль в 2016–2018 годах. Фото запроса опубликовала в Facebook гендиректор телеканала Наталья Синдеева.

В интервью «Медиазоне» Синдеева предположила, что речь идет о внеплановой проверке. Гендиректор «Дождя» не исключила, что проверка связана с освещением телеканалом протестов против недопуска независимых кандидатов в Мосгордуму.

Сегодня налоговая инспекция попросила у нас такие документы

Gepostet von Natalia Sindeeva am Donnerstag, 1. August 2019

Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве в субботу, 27 июля.

Ранее сотрудники полиции вручили главному редактору телеканала «Дождь» Александре Перепеловой повестку на допрос во время прямой трансляции акции. Перепелову допросили, однако в СК не сообщили, в рамках какого именно уголовного дела ее допрашивали. Предполагается, что допрос связан с делом о воспрепятствовании работы избиркомов.

    Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.По сообщению Baza, при разгоне митинга пострадали 77 человек, в том числе журналисты. Как минимум три человека получили серьезные травмы.В понедельник, 29 июля, были арестованы не менее 40 человек. Днем во вторник, 30 июля, число арестованных достигло 60, более 160 человек получили административные штрафы.Незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Юлии Галяминой суд 30 июля назначил 10 суток ареста.Мещанский районный суд Москвы арестовал до 27 сентября участника акции Евгения Коваленко, который стал фигурантом уголовного дела. Согласно версии следствия, он бросил в омоновца мусорный бак. Коваленко может грозить до пяти лет лишения свободы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.