В Челябинской области 2 января объявлено днем траура по погибшим в результате взрыва газа и обрушения подъезда жилого многоэтажного дома в Магнитогорске. Регион скорбит после трагедии, а спасатели продолжают разбирать завалы и доставать тела погибших.

Сегодня, 2 января, на территории области рекомендовано отменить развлекательные мероприятия. Утром в Магнитогорске у стихийного мемориала прошла литургия по погибшим.

Разбор завалов продолжается

К утру 2 января спасателям удалось вытащить из-под завалов многоквартирного дома в Магнитогорске еще несколько тел. Таким образом, число жертв обрушения увеличилось до 14.

«Поисково-спасательные работы в Челябинской области, из-под завалов извлечены 14 погибших (в том числе 1 ребенок)», — сообщили в МЧС.

По-прежнему неизвестна судьба еще 27 жильцов дома, местонахождение 86 граждан удалось установить. В пункте временного размещения остаются шесть человек, еще 13 разместились у родственников.

Под завалами могут находиться четыре гражданина Таджикистана.

«Спасен мужчина, а вот члены его семьи — супруга и трое детей — до сих пор под завалами», — заявил генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Сафар Сафаров.

Бастрыкин: проверки газового оборудования проходили с нарушениями

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что газовое оборудование в доме, где произошло обрушение, не проверялось более полугода.

«Вы знаете, как в целом в стране у нас обстоят дела с газовым оборудованием. Оно старое, оно нуждается часто в ремонте. Вот сам факт: с мая месяца никто больше не заходил, и то не все квартиры в этом доме исследовали. Что, и потом нельзя зайти было? Ладно, летом в отпусках люди. А потом-то?» — заявил он.

Ранее стало известно, что жители пострадавшего дома ранее жаловались на запах газа в здании. При этом в местной в аварийно-диспетчерской службе опровергли эту информацию и заявили, что после проверки в мае 2018 года все сети соответствовали нормативным требованиям.

В доме можно жить

Все уцелевшие квартиры дома в Магнитогорске, где из-за взрыва 31 декабря 2018 года обрушился подъезд, признаны пригодными для проживания, об этом сообщили в МЧС. В мэрии подтвердили, что опасности для жизни жильцов нет.

Специалисты провели обследование дома с помощью диагностических комплексов «Стрела-П».

«Мобильными диагностическими комплексами «Стрела-П» проведено обследование дома, по результатам которого квартиры подъездов №1-12 (за исключением разрушенного 7-го подъезда) признаны пригодными для проживания», — говорится в сообщении МЧС.

Здание подключено ко всем системам жизнеобеспечения, кроме газоснабжения. В ведомстве добавили, что жильцы дома вернулись в свои квартиры, за исключением тех, которые проживали ближе всего к зоне обрушения.

«На период проведения работ по разбору завалов рекомендовано ограничить пребывание в них жителей подъездов №5, 6 и 8», — уточнили в МЧС.

В эти подъезды жильцов пускают только в сопровождении спасателей, чтобы жильцы могли забрать ценные вещи и документы.

В городе с утра закрыты два ТЦ

В ночь на 2 января в Магнитогорске сгорела маршрутка, погибли три человека. В СМИ и соцсетях появилась информация, что газель могла загореться при задержании террористов, планировавших взрывы в торговых центрах Магнитогорска. Однако официально эту информацию не подтвердили.

На утро двери двух торгово-развлекательных комплексов — «Гостиный двор» и «Континент» — оказались «по техническим причинам» закрыты для посетителей и сотрудников ТРК. Местные СМИ связали это с трауром в Челябинской области. По данным источников, к полудню торговые центры должны открыться.

Ссылаются на траур😐

— чарг (@greedinmyblood) January 2, 2019

Обрушение дома в Магнитогорске

    Рано утром 31 декабря 2018 года в многоквартирном доме в Магнитогорске произошел взрыв. По официальной версии, в одной из квартир взорвался бытовой газ. Через несколько минут подъезд десятиэтажки рухнул.В городе ввели режим чрезвычайной ситуации, 2 января в Челябинской области объявили днем траура. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».В Магнитогорск 31 декабря прилетал президент России Владимир Путин. Он встретился с пострадавшими в больнице и провел заседание в штабе МЧС.Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что семьям, потерявшим жилье, купят новые квартиры. Также родственникам погибших выплатят по 100 тысяч рублей из регионального бюджета, пострадавшим — по 50 тысяч рублей.1 января под завалами нашли тело 10-месячного ребенка. Младенец находится в тяжелом состоянии — у него обморожения и закрытая черепно-мозговая травма. Мальчика перевезли в Москву. Его родители живы.

Источник: info24.ru

Перетяжка мебели на дому цены

Ремонт мебели. Советы по уходу за мебелью

master-scorpion.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.