Источник: nur.kz

Замакима Алматы Ерлан Аукенов высказался по поводу снижения скоростного режима на дорогах южной столицы, передает NUR.KZ.

Данной информацией Аукенов поделился в своем "Фейсбук"-аккаунте.

"Снижение скоростного режима — часть стратегии обеспечения безопасности на дорогах Алматы. Насколько целесообразна эта мера? Давайте размышлять масштабно", — предложил он.

По его словам, причиной всех аварийных ситуаций является несоблюдение алматинскими автомобилистами установленной скорости движения.

Он отметил, что менее чем за год в южной столице произошло более 4 000 аварий, жертвами которых оказались 121 человек, а пострадали почти 5 000 человек.

Он добавил, что в основном аварийные ситуации случаются на дорогах, где разрешенной скоростью является 80 км/ч. Например: Аль-Фараби, Саина и так далее.

По этой причине Аукенов поддержал идею снизить лимит скорости автомобилей с 80 до 60 и даже меньше.

"У пешеходов есть 90% шансов выжить в ДТП при скорости автомобиля 30 км/ч или ниже, однако при скорости авто 45 км/ч или выше, шанс пережить последствия наезда составляет менее 50%", — заявил он.

Правда, большинство читателей страницы Аукенова не согласились с замакима.

"Если верить карте аварийности, то на ВОАД и АФ очень мало дтп, по сравнению с городом", "Я против снижения скорости на Аль Фараби Воад и Саина. Должны оставаться скоростные транспортные коридоры, по которым можно быстро и безопасно добраться в любую точку города", — написали юзеры. "Снизить скорость не выход. Наведите порядок в дорожной полиции, сделайте нормальный тех осмотр, сделайте нормальные дороги, наладьте общественный транспорт — с этого нужно начинать", — заметил другой пользователь.

Ранее мы сообщали о том, что на Аль-Фараби, Саина и ВОАД собираются ограничить скорость до 60 км/ч.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.