Источник: nur.kz

В областном центре Кызылорды около левого берега Сырдарьи прорвало дамбу. К счастью, чрезвычайное происшествие не нанесло большого ущерба. Благодаря новой дамбе, построенной на берегу реки, опасности затопления не возникло. Спасатели среагировали оперативно, на месте работало около 10 единиц техники, передает NUR.KZ.

Сейчас ситуация на Сырдарье стабильна. Специалисты утверждают, что опасности нет. Из-за теплой погоды спасатели перешли на усиленный режим работы. Днем и ночью они дежурят около 56 опасных участков. Для этого привлечены в общей сложности 425 единиц специальной техники.

«Сейчас толщина льда на реке в черте города на 30-35 см меньше, по сравнению с прошлым годом. Сброс из водохранилища Шардара составляет 900 кубометров с секунду. 400 задерживает Коксарай, в общей сложности на территорию нашей области поступает вода в объеме 553 кубов в секунду. Причин для беспокойства нет. Область готова к большой воде», — прокомментировал ситуацию заместитель руководителя управления по мобилизационной подготовке Кызылординской области Габит Жанабаев.

Отметим, в прошлом году на ремонт 22 опасных участков из местного бюджета было выделено 225 миллионов тенге. В этом году на 448 миллионов тенге будет отремонтировано 23 участка.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.