Министр имущественных и земельных отношений республики Крым Анна Анюхина рассказала в интервью телеканалу РЕН ТВ, что легендарный пансионат «Глициния» — бывшие государственные дачи №1 и №2 первых лиц Советского Союза, расположенные в поселке Ореанда, — проданы за 1,02 млрд рублей.

Покупателем стало российское юридическое лицо, назвать которое чиновница отказалась. По ее словам, сделку купли-продажи заключили еще около месяца назад. Средства, вырученные за «Глицинию», поступят в республиканский бюджет.

На государственной даче в Ореанде в 1956-1989 годах отдыхали советские руководители, включая генеральных секретарей ЦК КПСС Никиту Хрущева, Леонида Брежнева, Юрия Андропова и Михаила Горбачева. Ранее земли, на которых в 1950-х годах была построена «Глициния», принадлежали российской царской семье.

После XX съезда руководители СССР перестали проводить отпуск в Ливадийском и Алупкинском дворцах. Был дан старт…

Gepostet von Дома настоящей Москвы am Mittwoch, 23. Mai 2018

В 1974 году в «Глицинии» состоялись переговоры между Брежневым и тогдашним президентом Соединенных Штатов Ричардом Никсоном. После распада СССР и до 2014 года пансионат принадлежал управлению делами президента Украины.

В конце 2018 года крымские власти продали южную резиденцию российских императоров — Ливадийский дворец. Компания «Курорт Ливадия» купила его с торгов за 509,6 млн рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.