Источник: nur.kz

Американские медики провели ряд лабораторных тестов, в ходе которых чай улун способствовал замедлению и остановке роста раковых клеток, передает Life.ru.

Ученые из Университета Сент-Луиса выяснили, что частое употребление чая улун снижает общий уровень воспаления и помогает быстрее и эффективнее останавливать рост раковых клеток в лабораторных условиях.

Как сообщает журнал Anticancer Research, в рамках доклинических исследований ученые протестировали экстракт чая улун на образцах опухолей молочной железы.

По данным американских онкологов, постоянное употребление улуна позволяет значительно снизить интоксикацию организма и улучшить состояние внутренних органов при агрессивных видах лечения.

Кроме того, анализ заболеваемости раком на примере Китая показал, что в регионах, где улун является неотъемлемой частью обеденного стола, заболеваемость всеми типами рака на 35−40 процентов ниже, чем в целом по стране.

Теперь американские медики собираются провести другое исследование, в рамках которого ученые планируют доказать общеукрепляющие и иммуномодулирующие свойства чая улун.

Справочно: Улун, или цин ча («бирюзовый чай») — полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зеленым и «красным» (то есть черным).