Банк России предлагает закрепить право россиян на временную приостановку выплат по ипотеке при потере работы или при временной потере трудоспособности. Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на заседании в Совете Федерации.

По его словам, россияне в возрасте до 30-35 лет стали гораздо чаще менять место работы из-за сокращений. На поиски новой работы может уйти до полугода.

«Это связано с обстоятельствами, которые приводят к закрытию предприятий, увольнению граждан, и гражданин, попадая в такую жизненную ситуацию, должен обеспечивать свое существование в период, пока он ищет работу.

Мы посмотрели по разным регионам, от трех до шести месяцев человек гарантированно находит работу», — отметил Швецов.

Он также предложил замораживать выплаты по ипотеке, если произошел несчастный случай или человек заболел, что стало причиной временной нетрудоспособности.

Ипотека

    В октябре ставки по ипотеке в России достигли рекордно низкого уровня — 9,41%.По данным ЦБ, за 10 месяцев этого года объем выдачи ипотеки в России составил 2,37 трлн рублей, что на 58% выше показателей прошлого года.По состоянию на июль ипотека составляла 44% всех кредитов, которые берут россияне.В мае президент Владимир Путин поручал правительству добиться снижения ставок по ипотечным кредитам ниже 8% к 2024 году.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.