Банк «Открытие» 27 июня показал новую стратегию продвижения и позиционирования бренда. Новым девизом кредитной организации стал «Государственный банк нашего времени». Центробанк выступил резко против нового слогана.

Банки начали спрашивать у клиентов коды подтверждения из СМС. Этим могут воспользоваться мошенники

Как сообщила пресс-служба регулятора, Банк России выступает категорически против слогана и любых маркетинговых акций, указывающих на долю государства в банке «Открытие».

Такое позиционирование банка прямо противоречит интересам развития конкуренции в отрасли и противоречит стратегии развития «Открытия», заявили в ЦБ и пообещали применить меры.

В ЦБ также уточнили, что по-прежнему планируют продать «Открытие» «в течение ближайших лет».

    В начале июня стало известно, что ЦБ планирует продать банк «Открытие». По словам главы регулятора Эльвиры Набиуллиной, это может произойти 2021 году.Она подчеркнула, что продавать банк с большим дисконтом регулятор не хотел бы, но все будет зависеть от коньюнктуры.Банк России владеет 99,9% акций банка «ФК Открытие», находящегося на санации с августа 2017 года. Чистая прибыль банка «ФК Открытие» в 2018 году по международным стандартам финансовой отчетности достигла 90 млрд руб. против в 426,8 млрд рублей убытка годом ранее.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.