Дональд Трамп собирался подарить президенту России Владимиру Путину пентхаус за 50 млн долларов в небоскребе Trump Tower, который он хотел построить в Москве. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на свои источники.

Проект возведения пентхауса обсуждали давно. Последний раз в 2016 году, когда в США шла предвыборная кампания перед президентскими выборами, которые выиграл Трамп.

Идею строительства небоскреба, утверждают источники BuzzFeed, обсуждали личный адвокат Трампа Майкл Коэн и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Однако в итоге проект заморозили, так как под строительство не нашли подходящей площадки и не получили разрешение от властей.

Эту информацию подтвердили четыре человека.

Американский бизнесмен российского происхождения Феликс Сатер, который называл себя автором проекта, заявил:

«Моя идея состояла в том, чтобы подарить Путину пентхаус ценой в $50 млн, но выручить еще $250 млн за все остальное жилье.

В России олигархи будут из кожи вон лезть, чтобы жить в том же здании, что и Владимир Путин». В американских СМИ утверждают, что Сатер связан с российским криминальным миром.

Трамп изначально хотел, чтобы обсуждение проекта завершили до старта его президентской кампании. Однако накануне, на заседании суда в Нью-Йорке, Коэн признался, что предоставил Конгрессу США ложную информацию о сроках обсуждения проекта в начале 2016 года. По его словам, переговоры с Москвой свернули только летом 2016 года.

    Американские спецслужбы считают, что Россия повлияла на процесс президентской избирательной кампании в США в 2016 году. Спецпрокурор Роберт Мюллер организовал расследование о связях Дональда Трампа с Москвой.В частности, следствие подозревает российских хакеров в создании «фейк ньюс», изменении повестки и организации других процессов, имевших воздействие на ход президентской гонки. Москва отвергает все обвинения.В сентябре Трамп распорядился, чтобы власти рассекретили часть информации, связанной с расследованием «российского следа»В конце ноября команда Мюллера расторгла досудебное соглашение с политконсультантом Полом Манафортом, ранее возглавлявшим предвыборный штаб Трампа. Его обвинили в нарушении условий сделки со следствием. Прокуроры считают, что после подписания соглашения о признании вины в даче ложных показаний Манафорт солгал ФБР и спецпрокурору, давая показания по ряду вопросов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.