Источник: nur.kz

Четыре меморандума о сотрудничестве в сфере легкой промышленности было подписано между предпринимательницами из Узбекистана, Кыргызстана, России и Казахстана и акиматом города Актобе. Подписание прошло на Форуме женщин в сфере легкой промышленности, который прошел сегодня в Актобе.

В Форуме приняли участие не только предпринимательницы, которые имеют уже большой опыт и стаж работы, владельцы и руководители малого, среднего и крупного бизнеса, но и молодые, начинающие бизнесвумен из Актобе и Актюбинской области, а также из других стран.

Меморандум подписали такие компании, как ЧП «Руссоль» из Узбекистана, ООО «Жасмин» из Кыргызстана, ассоциацией народных промыслов «Оренбургская пуховница» и Ассоциация легкой промышленности РК.

Целью Форума было простимулировать развитие легкой промышленности, наладить диалог между различными предприятиями, обменяться опытом, а также повысить престиж и привлекательность отрасли.

Также задачей Форума стало создание условий для эффективного взаимодействия между женщинами-предпринимателями, представители бизнес-кругов и групп поддержки малого бизнеса.

В Форуме приняли участие такие фонды, чья деятельность направлена на поддержку бизнеса. Например, ЕБРР, ФРП «ДАМУ», Национальная Палата Предпринимателей «Атамекен», Ассоциация деловых женщин Актюбинской области, Ассоциация дизайнеров и портных Актюбинской области.

Помимо этого, не остались в стороне вузы, банки и другие организации, эксперты и участники программ развития предпринимательства. Они тоже посетили Форум.

Кроме того, в рамках форума прошла выставка легкой промышленности, в которой приняли участие 20 предприятий; дефиле, где были представлены национальные наряды.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.