4 сентября на пресс-конференции российский актер Сергей Безруков заявил, что иностранные киностудии должны платить «мзду» за прокат своих фильмов в отечественных кинотеатрах.

«Господа, мы на своей территории, мы в России договариваемся, чтобы подвигали западную премьеру, уговариваем. Как можем подвигаем, но ситуация до сих пор не решена. Если бы, допустим, проблема была решена в плане мзды. Вот если начать брать мзду, я серьезно, за прокат на нашем рынке», — сказал Безруков.

Он также посетовал на то, что российское ТВ уделяет отечественным проектам — особенно детским фильмам — слишком мало эфирного времени, потому что боятся остаться без прибыли.

Присутствовавший на пресс-конференции директор Московского цирка Эдгард Запашный поддержал Безрукова, отметив, что раньше на российском телевидении было около половины детского контента, а в выходные его доля становилась так велика, что «взрослым делать было нечего вообще» перед телевизорами.

Запашный отметил, что на ТВ перестали показывать телеверсии спектаклей, объясняя свой отказ тем, что это «не их контент».

«Думаю, выскажемся на совете по культуре, чтобы поднять эту историю. Может быть, помогут и поспособствуют, чтобы все-таки как-то подвинуть интересы и каналов в сторону нашего отечественного кино», — добавил Безруков.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.