Источник: nur.kz

Три человека погибли и более 20 получили ранения после того, как двухэтажный автобус врезался в остановку в столице Канады Оттаве. Состояние многих пострадавших оценивается как критическое.

Авария произошла в пятницу в час пик — примерно в 16:00 по местному времени. Агентство Франс пресс со ссылкой на очевидцев пишет, что перед самой остановкой автобус резко вильнул, после чего врезался в навес над ней своим вторым этажом.

Один из пассажиров автобуса Байлал Джилл, ехавший как раз на втором этаже, рассказал телеканалу Си-би-эс, что после аварии люди, находившиеся в передней части салона, оказались заблокированы под сиденьями.

На фотографиях с места аварии видно, как спасатели оказывают помощь пострадавшим на асфальте рядом с местом происшествия и пытаются извлечь людей, заблокированных в искореженном автобусе.

Мэр города Джим Уотсон сообщил, что в результате погибли три человека — два в автобусе и один на остановке. В больницу доставлены 23 человека. Мэр заявил, что состояние 14 из них оценивается как критическое. В свою очередь, местная больница подтвердила поступление девяти человек в критическом состоянии.

Причина инцидента пока не установлена. Полиция сообщила, что управлявшая автобусом женщина сразу же была задержана и отправлена на допрос, но информации о его итогах нет.

Отмечается, что в Оттаве в пятницу была тяжелая для вождения погода, но пока не известно, стала ли она причиной аварии.

Соболезнования родным и близким погибших выразил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Это уже вторая за последние годы крупная автокатастрофа с участием автобуса в Оттаве. В 2013 году двухэтажный автобус столкнулся с поездом. Тогда погибли шесть человек, включая водителя автобуса.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.