В здании петербургского суда задержали активиста «Открытой России» Дмитрия Скурихина. Он пришел на заседание по апелляционной жалобе на административный арест в пиджаке с вышитой надписью «Путина под трибунал».

Активиста задержали бойцы Росгвардии, которых вызвал судебный пристав, — по его словам, Скурихин позволил себе «оскорбительные высказывания по отношению к действующей власти».

Молодого человека доставили в полицейский отдел, но вскоре отпустили.

Он отправился обратно в суд, где рассматривают его апелляционную жалобу на решение Красносельского районного суда по его делу об организации несогласованного митинга — 22 февраля Скурихина арестовали на трое суток из-за организации «Марша разгневанных матерей».

    Акция «Марш материнского гнева» проводилась 10 февраля в поддержку активистки «Открытой России» из Ростова-на-Дону Анастасии Шевченко.Скурихин на марше развернул флаг и обратился к собравшимся. Его задержали, но он сумел сбежать из автозака.22 февраля мужчину задержали, когда он выходил из дома. По словам координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, Скурихину не сообщили причины задержания.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.