Авиакомпания «Аэрофлот» готова подписать в 2019 году контракт по покупке 100 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100).

«Мы не отказываемся ни от поставок еще 100 самолетов SSJ100, ни от дополнительных 35 МС-21. Мы готовы подписать контракт по «сухим» уже в этом году. Оформление соответствующих договоренностей — график поставок и коммерческие условия контракта — находится в стадии проработки», — сообщил журналистам гендиректор перевозчика Виталий Савельев.

После катастрофы в Шереметьево ассоциация авиаперевозчиков потребовала проверить самолеты Sukhoi Superjet. Производитель SSJ-100 настаивает, что сертификация самолетов подтверждена.

Представители Объединенной авиастроительной корпорации, выпускающей SSJ-100, назвали предложение ассоциации давлением на комиссию по расследованию катастрофы в Шереметьево. В корпорации утверждают, что соответствие самолета всем европейским сертификационным требованиям подтверждено.

Ранее стало известно, что топ-менеджеры компании «Аэрофлот» не получат премии за 2019 год из-за крушения Sukhoi Superjet в Шереметьево 5 мая. Кроме того, пилоты сгоревшего в Шереметьево SSJ100 отстранены от полетов.

Катастрофа Sukhoi Superjet в Шереметьево

    Рейс SU1492 компании «Аэрофлот» около 18.00 5 мая вылетел из Москвы в Мурманск, на борту самолета находилось 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа.Вскоре после взлета у лайнера Sukhoi Superjet возникли технические неполадки, командир экипажа принял решение об экстренной посадке.Во время приземления Superjet ударился о землю, хвост самолета загорелся.Следственный комитет вечером 5 мая объявил, что из 78 человек на борту лайнера выжили 37, погиб — 41. В числе погибших — один гражданин США.Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».Министр транспорта Евгений Дитрих 6 мая заявил, что не видит оснований для приостановки полетов лайнеров Sukhoi Superjet. Его точку зрения разделяет Росавиация.После катастрофы рейса SU1492 в Мурманской области был объявлен трехдневный траур по погибшим.Вечером 6 мая «Аэрофлот» опубликовал полный список пассажиров сгоревшего самолета.Члены экипажа Sukhoi Superjet 100 рассказали следователям о действиях во время посадки. Пилоты не выключили двигатели самолета после приземления и открыли в кабине окно. Это способствовало распространению огня в хвостовой части лайнера.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.