Абхазские власти установили временный запрет на пересечение государственной границы частично признанной республики с Грузией, где продолжаются акции протеста оппозиции против действующей власти. Об этом объявила Служба государственной безопасности РА.

«В Грузии проходят массовые протестные акции провокационного характера, затрагивающие государственность республики Абхазия. Протестные акции проводятся и в Зугдидском районе, на приграничной с республикой Абхазия территории», – говорится в сообщении СГБ.

Пресс-служба ведомства отметила, что в связи с ситуацией в соседней стране абхазские власти разработали и предпринимают «необходимый комплекс мер реагирования». Временное ограничение на пересечение грузинской границы входит в этот комплекс.

«Ограничен въезд иностранных граждан с территории Грузии, выезд граждан республики Абхазия на территорию Грузии», – добавили в спецслужбе.

Акции протеста в Грузии

    Днем 20 июня в Тбилиси разразился скандал: депутат Госдумы России Сергей Гаврилов на Ассамблее православия в Грузии сел в кресло спикера парламента страны. Его прервали оппозиционеры и потребовали, чтобы делегация из России покинула парламент.Заседание сорвалось, российские депутаты покинули парламент и в тот же день улетели из Тбилиси. На площади у здания парламента продолжилась массовая акция протеста.Участники акции протеста потребовали отставки председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы Службы госбезопасности Вахтанга Гомелаури.В ночь на 21 июня акция протеста переросла в массовые беспорядки. Более 300 человек были задержаны, 240 получили ранения при разгоне акции.Кобахидзе 21 июня ушел в отставку, но митинги в Тбилиси продолжились.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.