Главный редактор Sportsdaily Иван Жидков уверен, что сборная России по хоккею с имеющимся составом должна выносить всех соперников

Май – время говорить о хоккее. Что уж там – это самый хоккейный месяц в году. КХЛ слишком благополучна, чтобы восторженно говорить о ней с сентября по апрель. Идет себе и идет. Другое дело – чемпионат мира, когда просыпаются даже те, кто весь год смотрел футбол. 

Сборная России по составу должна выносить всех. Такое в последние годы можно было сказать разве что о канадцах, которые в одну калитку побеждали в 2015-м и 2016-м. Когда им не хватало мощи, из засады выскакивали шведы в 17-м и 18-м – эти зимой и летом одним цветом.

В этом году к Илье Воробьеву приехали все. Причем энхаэловцы не тянутся потихоньку, как это раньше бывало: то этого ждем, то другого. Состав образовался почти с самого начала. И с первых дней турнира в Словакии стал побеждать, словно без усилий. Даже не слишком утруждая себя разгромами.

Групповой турнир на чемпионатах мира слишком растянут – пока фавориты греют эго, громя слабаков, перестаешь понимать, кто из них в соку, кто слабее, чем обычно, а кто притворяется.

Вот финны гарцуют, но посмотришь состав – ага, все молодые, неопытные. В плейофф «сгореть» могут. Канада – что-то вроде наших. Безо всяких усилий набирают очки и забрасывают шайбы, но не «гремят». 

Как насчет России? Бывшему нападающему СКА и сборной Максиму Сушинскому есть что сказать. Он был в составе той «легендарной» команды во главе с Павлом Буре, что помпезно прилетела из Москвы на Ил-96 в Санкт-Петербург на чемпионат мира – 2000. На бумаге Россия должна была выиграть турнир, не выходя на лед. Но не вышли даже из группы. «Тренеры могут не поделить время ребят на площадке, – делится опытом Сушинский в интервью «Спорту день за днем». – В сборной России очень много звезд. Пока выигрываем, думаю, никто не обижается. Даже если не хватает игрового времени…»

Нынешнее поколение, говорят, менее хищное. Поэтому опасаться стоит лишь игровых проблем. Что, если соперники, вмиг ставшие в плей-офф жесткими, прикроют Кучерова, а Малкина, у которого сезон не получается, и подавно? Что, если перестанет «тащить» вратарь Василевский? Плей-офф ведь, который стартует в Словакии завтра, незаслуженно короче группового турнира.

Источник: spbdnevnik.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.