Он дождется срока окончания четырёхлетней дисквалификации и продолжит спортивную карьеру

Петербургский керлингист Александр Крушельницкий не будет подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) по его делу о нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщил его агент Андрей Митьков на своей странице в социальной сети Facebook.

«Вчера Саша принял решение отказаться от подачи иска в CAS. Возможно, когда-нибудь он расскажет — почему», — отметил Митьков. Также он сообщил, что сегодня был последний день, когда в CAS можно было внести взнос — 1 000 швейцарских франков. 

Напомним, что 9 января агент спортсмена объявил о сборе средств для апелляции в суде. Митьков поведал, что Александр Крушельницкий будет благодарен тем людям, которые смогут помочь ему финансово в стремлении доказать правду. От идеи апелляции спортсмен отказался, но завершать карьеру не намерен. Известно, что срок четырёхлетней дисквалификации Крушельницкого завершится 12 февраля 2022 года. В этот период будут идти зимние Олимпийские игры.

«Впереди у Саши сложные три года, но после дисквалификации он планирует продолжить карьеру», — прокомментировал Митьков.

На зимней Олимпиаде в 2018 году в Пхенчхане Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали в дабл-миксте. Однако вскоре допинг-проба спортсмена дала положительный результат на мельдоний, пару лишили наград.

Источник: spbdnevnik.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.