Экс-игрок «Зенита», обладатель Кубка России Игорь Зазулин рассказал «ПД» о возможных приобретениях и потерях в составе петербургской команды

В российском и европейском футболе наступила горячая пора – открыто зимнее трансферное окно. Клубы получили возможность усилиться новыми игроками или пополнить свои бюджеты продажей тех, кто вызывает интерес на рынке.

Бывший полузащитник «Зенита», обладатель Кубка России 1999 года Игорь Зазулин высказал свое мнение о наиболее вероятных переменах в петербургской команде.

Среди потенциальных новичков сине-бело-голубых чаще всего называют Дмитрия Скопинцева из «Ростова». Футбольный эксперт «ПД» полагает, что этот игрок стал бы хорошим приобретением. «Петербургской команде требуется усилить фланги, а Скопинцев на этой позиции выглядит хорошо, хотя, конечно, в атаке играет лучше, чем в обороне. Считаю, что Скопинцев сильнее Эльмира Набиуллина, которого год назад взяли из «Рубина». В «Зените» есть Юрий Жирков, но сможет ли он набрать форму и вернуться на свой уровень? Немаловажно, что Скопинцева можно назвать воспитанником «Зенита», он играл в молодежном составе клуба. Стоит надеяться, что Дмитрий в Петербурге будет прогрессировать, как это было в свое время с Константином Зыряновым, Романом Широковым, Виктором Файзулиным, Олегом Шатовым», — считает Игорь Зазулин.

Аргентинец Эмилиано Ригони возвращается в «Зенит» из итальянской «Аталанты», в которой выступал на правах аренды. По мнению эксперта, этому игроку будет сложно раскрыться в петербургском клубе. «Считаю, что Ригони не слабее Роберта Мака, у аргентинца неплохая скорость, хорошая техника. Но Маку, как славянину, проще адаптироваться в России. Всем южноамериканцам в нашей стране приходится больше времени тратить на акклиматизацию, привыкать к снегу, холоду. У некоторых этот процесс может занимать не один год. Думаю, что Ригони поедет на первый сбор «Зенита», но, скорее всего, его вернули, чтобы найти ему новый вариант с арендой или с продажей. У Сергея Семака есть атакующие полузащитники — Мак, Олег Шатов, так что Ригони будет тяжело пробиться в основу», — рассказал футбольный специалист.

Сейчас в центре внимания другой аргентинский легионер «Зенита» — Леандро Паредес, об уходе которого во время зимнего трансферного периода много пишут европейские СМИ. Футбольный эксперт «ПД» высоко оценивает мастерство этого полузащитника, и его роль в команде. «Паредес – футболист высокого уровня. Он – единственный в «Зените», кто может сделать хорошую передачу вперед, обострить игру неожиданным решением. Согласен, что он не во всех матчах играет с полной отдачей. Например, Далер Кузяев на поле выполняет гораздо больший объем работы. И Александра Ерохина нельзя упрекнуть в том, что он бережет силы. Но они не умеют делать такие передачи, как Паредес», — уверен Игорь Зазулин.

Эксперт «ПД» считает, что если у Паредеса нет желания играть в Петербурге, то удерживать его любой ценой не стоит. «Понятно, что Паредес, который уже играл в Италии, хочет выступать в более сильном чемпионате, чем российский. В «Зенит» он переходил к тренеру, который был в нем сильно заинтересован, к Роберто Манчини. Манчини уже нет, в «Зените» многое изменилось, Семак не делает ставку на аргентинцев. Агент Паредеса заинтересован в его переходе в клуб из Европы, поэтому проявляет большую активность. Пишут об интересе к Паредесу «Милана», «Наполи», «Челси»… Наверное, если аргентинец не хочет играть у нас, то его не надо удерживать. Когда есть футболист, который не отдает себя полностью игре, то это плохо влияет на всю команду. Заменить Паредеса сейчас некому, возможно, это мог быть Кристиан Нобоа, но он еще долго будет восстанавливаться. Надо найти замену аргентинцу, но это должен быть футболист, который хотел бы играть в «Зените», был бы мотивирован», — убежден Игорь Зазулин.

Источник: spbdnevnik.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.